Вы находитесь: Главная > Муж и жена > Третий лишний?

Третий лишний?

119 0 3279507b1876cf28572fb86bd055b0d2 Третий лишний?

Интимная или эмоциональная неудовлетворенность в браке может привести к супружеским изменам. Отношение к этому вопросу у людей разное. Кто-то мирится с изменами своей второй половины, закрывая на это глаза, другие же воспринимают это болезненно.

Почему супруги изменяют друг другу? Здесь есть некоторые закономерности. По мнению сексологов супруги, вставшие на путь измены, ищут в другом человеке то, чего не хватает в отношениях со своей второй половиной.

Мужчин, например, может привлекать возможность получения новых сексуальных ощущений. Это, как правило, происходит в тех семьях, где жена малоактивна в постели, ведет себя скованно, не позволяя “лишнего”. Бывает, что жена имеет очень сварливый нрав, постоянно придирается, устраивает скандалы. В этих случаях мужчина находит себе на стороне мягкую, слабохарактерную любовницу, которая его утешит.

Женщины, напротив, в большинстве своем ищут романтики, любовных признаний, комплиментов, ухаживаний, так как давно не получают этого от мужа. Женщине всегда хочется чувствовать себя желанной и любимой. Если женщина не получает это в браке, то со временем она начинает искать мужчину на стороне. Интимная сторона вопроса также важна для них, если нет сексуального удовлетворения в браке.

Но встречаются и такие женщины, которые ведут абсолютно беспорядочную половую жизнь, изменяя своим мужьям “направо и налево”. Это, как правило, психически и эмоционально незрелые дамы, не умеющие строить длительные отношения. Они и к детям своим не испытывают сильной привязанности. С такими женами создавать семью-большое несчастье для мужчины!

Мужчины, ведя беспорядочную половую жизнь, пытаются таким образом доказать самим себе, что с потенцией у них все в порядке. Или мужчина неосознанно сопротивляется стремлению женщины владеть им безраздельно, не желает принадлежать только одной, доказывая таким образом, что абсолютно свободен. На самом деле это свидетельствует о его скрытой психической патологии.

Неверность жены зачастую вносит дисбаланс в семью, так как потраченное на другого мужчину время как бы крадет у своих детей. Поэтому такая женщина, если их отношения с любовником перешли некую грань, если она тоскует по нему, и ей плохо без него, может решиться на развод. Если она находит в любовнике те достоинства, которых нет у её мужа, но для неё они очень важны, она скорее решится на развод, чем мужчина, имеющий любовницу. Мужчины очень привязанны к семье и редко решаются на развод, да и связи их на стороне основаны, как правило, не на чувствах, а на инстинктах.

Об изменах можно ещё много говорить. Важно понять то, что мужчины в основном изменяют под влиянием импульса, если изменила женщина, то это может быть угрозой для семьи.

Так что, уважаемые мужчины, если вы хотите сохранить свою семью, не доводите свою жену до того, чтобы ей захотелось поискать другого мужчину, который будет к ней более внимателен.

Теги: , ,